Участие в техническом совещании 21 октября примут еще семь стран, не входящих в ОПЕК. Это Азербайджан, Казахстан, Мексика, Бразилия, Колумбия, Оман и Норвегия.
Россия и ОПЕК обсудят цены на нефть
depositphotos.com

Восемь стран, не входящих в ОПЕК, поучаствуют в техническом совещании, которое пройдет 21 октября. Это Россия, Казахстан, Азербайджан, Мексика, Бразилия, Колумбия, Оман и Норвегия.

 

На совещании Венесуэла предложит картелю новую стратегию повышения цен на нефть. Ее суть будет заключаться в постепенном снижении добычи для того, чтобы стоимость держалась на уровне 70 долларов за баррель. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.

 

Венесуэла, к слову, сама очень заинтересована в подорожании «черного золота». Из-за падения цен на нефтянку в стране стремительно вырос уровень инфляции и возник дефицит различных товаров. Государство несколько раз призывало ОПЕК снизить добычу, однако особых успехов не добилось – богатые участники картеля хотят сохранять позиции на рынке, даже жертвуя прибылью.

 

Представители Венесуэлы уже встречались с россиянами. Теперь наша страна готова обсудить ситуацию и с другими экспортерами нефти.