"Мы считаем, что вы здоровые, сильные, и сегодня скорее на вас надежда с точки зрения развития нашей экономики и того, что вы могли себя прокормить", - сказала вице-премьер.
Голодец рассказала, стоит ли ожидать повышения стипендий студентам в ближайшее время
ТАСС/Евгений Епанчинцев

Правительство РФ не обсуждает вопрос об индексации стипендий студентам российских вузов в ближайшее время. Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальную сферу.

Вы знаете, что сегодня принято тяжелое решение об индексации пенсий в два этапа: первый этап - на 4 процента, второй - пока не определен. Вопрос о поддержке студентов на сегодняшний день в повестке дня не стоит. Мы считаем, что вы здоровые, сильные, и сегодня скорее на вас надежда с точки зрения развития нашей экономики и того, что вы могли себя прокормить, - сказала Голодец на встрече со студентами Саратовской государственной юридической академии.

По словам Голодец, приоритетом социальной политики правительства РФ является поддержка социально незащищенных категорий граждан, которые не могут сами себя прокормить, в частности, людей старшего возраста и инвалидов.

Я думаю, что вы тоже ситуацию эту осознаете и будете серьезным подспорьем для нашей страны, - добавила вице-премьер, обращаясь к студентам.