Авиапарк компании состоит из более 20 воздушных судов западного и российского производства.
Авиакомпания «Якутия» направит 1,3 млрд рублей на погашение долгов
depositphotos.com

Авиакомпания "Якутия" направит 1,3 млрд рублей на погашение своих долгов по лизингам и кредитам, сообщили 14 октября ТАСС в минфине Якутии.

Средства из регионального бюджета в размере 1,3 млрд рублей, которые были направлены на приобретение воздушных судов авиакомпанией "Якутия", будут использованы компанией для погашения лизинговых платежей и кредитов, - сказали в министерстве.

В самой авиакомпании уточнили, что средства будут направлены на выкуп воздушных судов, обеспечение безопасности и регулярности полетов, погашение кредитов, привлеченных на финансирование основной производственной деятельности.

 

Ранее предполагалось направить деньги на покупку самолетов типа Boeing, но конкурс не состоялся из-за того, что не заявилось нужное количество участников.

На данный момент мы с собственником обсуждаем вопрос использования этих денег. В течение месяца он будет решен. Курс доллара высокий и невыгодно покупать суда, - сообщала ранее гендиректор авиакомпании Ольга Федорова.

Авиакомпания "Якутия" - крупнейший авиаперевозчик на Дальнем Востоке России. Авиапарк компании состоит из более 20 воздушных судов западного и российского производства.

 

В лизинге у нее пять самолетов: два Sukhoi Superjet 100 и три самолета Bombardier Q400.

 

В 2014 году авиакомпания "Якутия" выполнила рейсы в 45 городов России и 23 страны мира. По итогам года перевезено более 1 млн человек. По итогам девяти месяцев текущего года компанией, по ее данным, перевезено более 500 тыс .человек.

 

Авиакомпания готова заменить компанию "Трансаэро" на трех маршрутах: Якутск-Москва, Москва-Сочи, Москва-Краснодар.