Сумма штрафа может быть увеличена.
Apple проиграла патентный иск Университету Висконсина на $862 миллиона
depositphotos.com

Во вторник суд города Мэдисон в штате Висконсин признал виновной компанию Apple в том, что она виновна в незаконном использовании патента, права на который принадлежат Университету Висконсина, сообщил в среду американский телеканал NBC.

 

Суд признал патент, разработанный сотрудниками университета в 1998 году и принадлежащий частной организации Wisconsin Alumni Research Foundation (Исследовательский фонд выпускников Университета Висконсина, WARF), действительным.

 

Технология патента позволяет за счет улучшенной архитектуры оптимизировать работу процессора и уменьшить использование энергии, что в свою очередь, позволяет увеличить время работы батареи. Суд установил, что процессоры A7, A8 и A8X, используемые в телефонах iPhone 5s, 6 and 6 Plus и в некоторых версиях планшетов iPad, нарушают патент.

 

Теперь суду предстоит определить размер компенсации, которую должен выплатить компания в качестве возмещения ущерба. Компании грозит уплата штрафа вплоть до 862 миллионов долларов (около 54 миллиардов рублей).

Читать далее