Заявление бывшего солиста группы "Ласковый май" Андрея Разина поступило в Арбитражный суд Москвы 7 октября, предварительные слушания по нему назначены на 17 ноября.
Андрей Разин оспорил отзыв лицензии у Объединенного нацбанка
Коммерсантъ/Василий Шапошников

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление бывшего солиста группы "Ласковый май" и одного из совладельцев нижегородского Объединенного национального банка Андрея Разина с требованием отменить приказ Банка России об отзыве у кредитной организации лицензии, сообщили в среду РИА Новости в суде.

 

Доля Разина в банке составляет 9,16%.

 

Заявление Разина поступило в арбитраж 7 октября, предварительные слушания по нему назначены на 17 ноября. Ранее о намерении учредителей оспорить в суде отзыв лицензии РИА Новости заявил председатель правления банка Александр Запорожец.

 

Банк России 6 октября отозвал у Объединенного национального банка лицензию, мотивировав это тем, что кредитная организация "была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах".

 

Связанная с банком платежная система F5, как сообщил Запорожец, вероятнее всего, прекратит свое существование. По его словам, на будущее F5 негативно сказывается, в том числе и создание в РФ Национальной системы платежных карт (НСПК).

 

Объединенный национальный банк, согласно данным ЦБ, занимал на 1 сентября 2015 года 622-е место в банковской системе РФ по величине активов. Банк является участником системы страхования вкладов. Платежная система F5 специализируется в основном на денежных переводах между Россией, Таджикистаном и Киргизией. В июне ЦБ РФ признал F5 национально значимой платежной системой.