Объемы продаж "Вятского кваса" за год выросли в три раза.
Завод «Вятич» вложит 500 млн руб. в увеличение производства «Вятского кваса»
ТАСС/Сергей Бровко

Завод "Вятич" в Кировской области вложит 500 млн руб. в увеличение мощностей после роста популярности "Вятского кваса". Об этом во вторник журналистам рассказал губернатор Кировской области Никита Белых на объединенном международном форуме в Удмуртии.

 

Объемы продаж "Вятского кваса" за год выросли в три раза, сказал Белых. В настоящее время у предприятия нет проблем с реализацией кваса - напиток как "умалишенный" набирает популярность по всей стране, уточнил губернатор.

Собственники компании приняли решение и на сегодняшний день реализуют инвестпроект стоимостью полмиллиарда рублей на создание новой линии, потому что существующие мощности не позволяют им удовлетворить всю потребность в закупках, - сказал Белых.

Пивоваренный завод "Вятич" в Кирове, основанный в 1903 году, выпускает также квас и другие безалкогольные напитки. Ранее ТАСС сообщал, что в 2014 году завод выпустил 12 тысяч тонн безалкогольного продукта - на 10% больше показателей 2013 года.

 

Сегодня в Удмуртии открылся объединенный международного форума, основные мероприятия которого будут проходить до 16 октября. Планируется, что форум станет площадкой для коммуникации бизнеса, государственной власти и общественников. В Удмуртии ожидается визит делегатов от диппредставительств и органов власти Австрии, Белоруссии, Венгрии, Казахстана, Финляндии, Словакии, а также экономических миссий из Армении, Ирана, Казахстана, Швейцарии, Белоруссии, Индии, Италии, Китая.