Совет директоров одобрил выплату $0,16 на акцию.
«Русал» выплатит первые дивиденды
Коммерсантъ/Сафрон Голиков

Совет директоров «Русала» 12 октября одобрил выплату дивидендов, сообщила компания. Она выплатит промежуточные дивиденды в размере $0,16 на одну обыкновенную акцию.

 

«Русал» не платил дивидендов с 2008 года. О готовности вернуться к дивидендным выплатам компания объявила на фоне сокращения долговой нагрузки. В августе совет директоров «Русала» утвердил новую дивидендную политику, предусматривающую выплату 15% от «ковенантной EBITDA» (сумма EBITDA компании и дивидендов от принадлежащих ей 27,8% акций ГМК «Норильский никель»). По кредитным ковенантам «Русала» дивиденды возможны после того, как соотношение чистого долга компании и EBITDA будет ниже 3,5 — оно было ниже 3 по итогам первого полугодия 2015 года. Совет директоров компании собрался для обсуждения промежуточных дивидендов еще в августе, но с тех пор заседание трижды переносилось.

 

Котировки «Русала» отреагировали на сообщение о выплате дивидендов слабо. Цена акции на Гонконгской бирже упала на 1,2%, до 3,31 гонконгского доллара за бумагу.

 

Фарит Ишмухамметов