Закрытие сделки между Rosneft Brasil, "дочкой" "Роснефти", и PetroRio стало возможным после получения одобрения от Национального агентства нефти, природного газа и биотоплива Бразилии. Объем сделки составил 55 миллионов долларов.
«Роснефть» стала владельцем 100% проекта Солимойнс в Бразилии
РИА Новости/Александр Демьянчук

Rosneft Brasil, "дочка" "Роснефти", закрыла сделку по приобретению у PetroRio 55% акционерного капитала в проекте Солимойнс в Бразилии, говорится в сообщении российской компании.

 

В результате закрытия сделки Rosneft Brasil получила контроль над 100% акций и статус оператора проекта по разработке углеводородов в бассейне Солимойнс, в районе реки Амазонки.

 

Закрытие сделки стало возможным после получения одобрения от Национального агентства нефти, природного газа и биотоплива Бразилии (Agencia Nacional do Petroleo, Gas Natural e Biocombustiveis, ANP) в июле 2015 и выполнения ряда обязательных условий со стороны участников сделки.

 

Объем сделки составил 55 миллионов долларов.

 

Закрытие сделки позволит Rosneft Brasil продолжить проведение геологоразведочных работ с целью обнаружения перспективных залежей нефти и продвинуться в реализации совместного проекта с Petrobras, направленного на изучение возможностей монетизации доказанных запасов газа. Rosneft Brasil приступает к планированию операций, которые должны начаться до конца 2015 года.

Участие в проекте Солимойнс позволяет "Роснефти" упрочить свои позиции в Бразилии, стране с перспективными возможностями роста в сфере добычи углеводородов. Кроме того, проект Солимойнс позволяет получить синергетический эффект с венесуэльскими проектами "Роснефти", — отмечается в сообщении.