Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, полагают, что в сентябре профицит бюджета США составил 95 миллиардов долларов. Соответствующую статистику министерство финансов США обнародует во вторник вечером.
Профицит бюджета США в сентябре составил $95 миллиардов
AP Photo/ Emrah Gurel

Профицит бюджета США в сентябре 2014-2015 финансового года составил 95 миллиардов долларов после августовского дефицита в 64,421 миллиарда долларов, полагают аналитики, опрошенные агентством Рейтер.

 

Министерство финансов США обнародует ежемесячную статистику по бюджету страны в 21.00 мск вторника, 13 октября.

 

Потребительские цены в Германии в сентябре в годовом выражении, по окончательной оценке Федерального статистического бюро страны (Destatis), не изменились, считают эксперты. В августе цены выросли на 0,2%. В месячном выражении потребительские цены в крупнейшей экономике Европы в сентябре снизились на 0,2%.

 

В 11.30 мск Бюро национальной статистики (Office for National Statistics, ONS) Великобритании сообщит данные по инфляции в стране за сентябрь. Эксперты полагают, что инфляция в Великобритании в отчетном месяце в годовом и месячном выражении оказалась нулевой.

 

В 12.00 мск эксперты будут ждать публикации доклада Центра исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW). Индекс доверия инвесторов к экономике Германии в октябре, по их мнению, опустился до 6 пунктов с 12,1 пункта в сентябре.