Они не могут получить свои квартиры уже более 10 лет.
Обманутые дольщики из Южного Тушина приковали себя к зданию мэрии
Евгений Павленко / Коммерсантъ

Обманутые дольщики из 11-ого микрорайона Южного Тушина в знак протеста приковали себя наручниками к зданию московской мэрии, сообщает РНС.

 

В несогласованной с властями акции участвовало 5 москвичей, которые уже более 10 лет не могут получить свои квартиры.

Все законные способы мы исчерпали, нас не хотят слышать. Мы пытаемся привлечь к себе внимание таким, пусть и незаконным, способом, отдавая себе отчет в том, какие последствия будут. Другого выхода мы не видим. Люди доведены до отчаянья. Моя семья распалась из-за неустроенности жилищных условий, — сообщил один из протестующих Денис Миронов.

Акция продлилась всего несколько минут, затем ее участники были доставлены в Тверское ОВД.

 

Реконструкция этого микрорайона началась в 2002 году и должна была завершиться в 2005 году, однако главный инвестор ОАО «Холдинговая компания «Главмосстрой» сменился на ЗАО «Энергостройкомплект-М», а сроки завершения проекта начали постоянно сдвигаться. В итоге, гендиректор последней компании отбывает срок, а дольщики признаны потерпевшими по этому делу.

 

В 2011 году в эту проблему вмешался мэр Москвы Сергей Собянин, после чего некоторые дольщики получили квартиры, однако еще порядка 400 человек по-прежнему остаются без жилья.