Якорными резидентами ТОР "Комсомольск" стали предприятия по производству деталей для авиастроения ГК "Энергия", ОАО "Компания Сухой", предприятия лесоперерабатывающей отрасли ООО УК "РФП Групп", заявили в Минвостокразвития.
Якорные инвесторы вложат в ТОР «Комсомольск» более 15 млрд рублей
РИА Новости/Александр Кряжев

Частные инвестиции якорных резидентов в создание производств на территории ТОР "Комсомольск" составят более 15 миллиардов рублей, сообщает Минвостокразвития.

 

Такие данные были озвучены на совещании с участием госкомпаний, которое прошло под председательством министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и было посвящено вопросам развития высокотехнологичных производств на территории опережающего социально-экономического развития "Комсомольск".

 

В настоящее время в ТОРе завершается планировка территорий, активно создается инфраструктура.

Якорными резидентами ТОР "Комсомольск" стали предприятия по производству деталей для авиастроения ГК "Энергия", ОАО "Компания Сухой", предприятия лесоперерабатывающей отрасли ООО УК "РФП Групп" с объемом частных инвестиций 15,23 миллиарда рублей, — говорится в сообщении.

По итогам совещания было решено, что присутствовавшие на совещании государственные компании — Роскосмос, Роснано, Росатом, Атомфлот и другие — в течение месяца направят в Минвостокразвития предложения по реализации инвестиционных проектов в ТОР "Комсомольск".

 

Ранее сообщалось, что вложения Хабаровского края и промышленных предприятий в создание ТОРа составят 10 миллиардов рублей, из которых около 2 миллиардов рублей — средства федерального и местного бюджетов в инфраструктуру.