Сокращения затронут все или почти все подразделения компании.
Twitter намерена провести массовые сокращения
AP Photo/Richard Drew, архив

Американская компания Twitter планирует провести на следующей неделе массовые увольнения сотрудников. Об этом сообщил в пятницу информационный портал Re/code.

 

По сведениям его источников, сокращения затронут все или почти все подразделения компании. Точное число тех, кто лишится рабочих мест, пока не разглашается, по большей части, речь идет о технических специалистах. Основная цель увольнений - добиться того, чтобы Twitter смогла работать столь же эффективно, однако при меньших затратах.

 

Официальные представители компании отказались подтвердить информацию, которая приводится в публикации Re/code.

Мы не предоставляем комментариев относительно слухов и спекуляций, - указали в Twitter.

По официальным данным, в компании работают около 4,1 тысячи человек, она имеет 35 представительств в разных странах. 

 

Корпоративная отчетность, представленная Twitter в июле этого года, показала, что рост числа пользователей социальной сети в предыдущие месяцы замедлился до самых низких показателей с ноября 2013 года, когда она разместила свои акции на фондовой бирже в Нью-Йорке. За текущий год стоимость акций компании снизилась примерно на 14%.

 

Социальная сеть Twitter была создана в 2006 году. Она объединяет более 500 млн пользователей по всему миру, примерно 300 млн из которых являются активными, и входит в число наиболее посещаемых ресурсов в Интернете. Выручка компании в 2014 году составила $1,4 млрд при убытках в $577 млн.

 

Twitter стал третьей мировой социальной сетью, разместившей свои акции на бирже. Первой была LinkedIn, ценные бумаги которой торгуются на Нью- Йоркской фондовой бирже с мая 2011 года. Первичное публичное предложение акций прошло по цене $45 за бумагу, но уже в первый день торгов рост их стоимости достигал 171%.

 

Второй мировой соцсетью, разместившей акции на бирже, стала Facebook. Она провела первичное размещение ценных бумаг на бирже NASDAQ 18 мая 2012 года. Изначально ценовой коридор был в диапазоне от $28 до 35 за акцию, но затем он был изменен на $34-38. В результате компания предложила свои ценные бумаги за $38, получив оценку в $104 млрд.