Три судебные инстанции признали законным решение Ярославского УФАС, согласно которому «МАКС» должен будет заплатить 5,2 млн р. штрафа за недобросовестную конкуренцию.
Суд обязал «МАКС» заплатить 5,2 млн штрафа
depositphotos.com

УФАС установило, что в счетах-квитанциях на квартплату у жителей Рыбинска появилась графа о добровольном страховании квартиры. Выяснилось, что «МАКС» заключил договоры возмездного оказания услуг с управляющими компаниями Рыбинска. В соответствии с договорами эти кампании включали в квитанции на оплату коммунальных услуг жителям сумму страховог взноса без их предварительного согласия и без наличия договоров страхования.

 

На основании обращения Рыбинской государственной общественной организации «Центр защиты прав потребителей» в отношении СК «МАКС» было возбуждено дело по ч. 1 ст. 14 закона о защите конкуренции. Страховщику было выдано предписание о прекращении недобросовестной конкуренции и перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства. «МАКС» не согласился с этим решением и обжаловал его в суде. Арбитражный сул Ярославской области подтвердил законность предписания антимонопольного органа. К такому же выводу пришли Второй арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Волго-Вятского округа, сообщает Ярославское УФАС.