Официально зарегистрированных безработных за первую неделю октября в России стало меньше 1,3 процента. Такие данные приводит Минтруд.
Минтруд РФ зафиксировал снижение безработицы в начале октября
Коммерсантъ/Олег Харсеев

По данным ведомства, с 30 сентября по 7 октября численность официально зарегистрированных безработных граждан составила 916 тысяч 878 человек. Как уточняет пресс-служба Минтруда, снижение числа безработных отмечено в 74 регионах страны.

 

Наиболее заметно - в Севастополе, Марий Эл, Карелии, Алтае, Крыму, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Адыгее, Бурятии, Алтайском и Забайкальском краях, Еврейской автономной, Костромской, Новгородской, Омской, Курганской, Кировской, Псковской, Ивановской, Тверской, Смоленской, Курской, Нижегородской, Амурской, Белгородской, Ярославской, Калужской и Вологодской областях, сообщили в пресс-службе.

 

Уменьшилось и число работников, которые трудятся в режимах неполной занятости.

Численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, снизилась на 0,2 процента и составила чуть больше 265 тысяч человек, - говорится в сообщении Минтруда.