Сумма инвестиционных инициатив, как сообщил глава федерального Минвостокразвития Александр Галушка, превышает 60 миллиардов рублей. Резидентам свободного порта государство предоставляет бесплатную дорожную и инженерную инфраструктуру.
Инвесторы порто-франко Владивосток предложили семь проектов
РИА Новости/Виталий Аньков

Потенциальные инвесторы свободного порта Владивостока предложили семь инвестиционных проектов на сумму свыше 60 миллиардов рублей, сообщил журналистам в понедельник глава федерального Минвостокразвития Александр Галушка.

 

В понедельник вступил в силу закон о создании свободного порта Владивосток. Для сравнения, региональный бюджет Приморского края в 2015 году — около 80 миллиардов рублей.

Сегодня потенциальными резидентами свободного порта предложено семь инвестпроектов, закон вступил в силу сегодня, мы уже обсуждаем конкретные. Объем заявленных инвестиций боле 60 миллиардов рублей, — сказал Галушка.

Государство предоставляет резидентам свободного порта бесплатную дорожную и инженерную инфраструктуру. Для резидентов свободного порта предусмотрены преференции и льготы по налогу на прибыль: в первые пять лет применяется пониженная ставка — не более 5%, в течение следующих пяти лет — не менее 10%. Режим свободного порта распространяется на 15 муниципальных образований Приморского края.