Согласно проекту закона, скидка в размере 50% будет распространяться на проезд в плацкарте и общих вагонах поездов дальнего следования для детей в возрасте от 5 до 17 лет.
Минтранс предлагает ввести скидку 50% на плацкарт для детей 5-17 лет
РИА Новости/Владимир Астапкович

Минтранс РФ предлагает установить в течение всего года скидку 50% на перевозку в плацкарте и общих вагонах для детей в возрасте от 5 до 17 лет, следует из проекта постановления правительства на сайте законопроектов.

 

Изменения предлагается внести в постановление правительства, в котором говорилось о предоставлении субсидий "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД) на компенсацию потерь в доходах из-за предоставления льготного тарифа на перевозку обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 10 лет в общих вагонах и плацкарте.

Проект постановления предусматривает распространение действия скидки в размере 50% установленного государством тарифа на перевозку детей в возрасте от 5 до 17 лет включительно в поездах дальнего следования (пассажирских и скорых) в общих и плацкартных вагонах во внутригосударственном сообщении РФ с 1 января по 31 декабря текущего финансового года, — говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно действующему документу, скидка 50% в плацкарте и общих вагонах поездов дальнего следования предоставляется школьникам и воспитанникам общеобразовательных учреждений старше 10 лет с 1 января по 31 мая и с 1 сентября по 31 декабря.

 

Билеты в плацкарт и общие вагоны для детей от 5 до 10 лет в настоящее время можно купить со скидкой до 65%. Эта льгота, пояснил представитель РЖД РИА Новости, действует круглогодично.