ДТП произошло на 222-м км федеральной трассы «Югра»: лося сбил автомобиль Nissan Teana.
ГСК «Югория» выплатила 40 тыс. рублей за гибель лося в ДТП
depositphotos.com

Государственная страховая компания «Югория» выплатила 40 тыс. рублей по полису ОСАГО Природнадзору Ханты-Мансийского автономного округа за гибель лося в дорожной аварии, сообщает пресс-служба страховщика.

 

ДТП произошло на 222-м км федеральной трассы «Югра»: лося сбил автомобиль Nissan Teana. По закону гибель дикого зверя расценивается как порча государственной собственности, за которую виновный должен заплатить штраф от 40 тыс. до 200 тыс. рублей. Поскольку ответственность водителя была застрахована, штраф выплатила компания.

 

У лосей в конце лета — начале осени начинается гон, напомнили в пресс-службе страховой компании. В этот период они часто внезапно выбегают на дороги, что опасно как для них самих, так и для людей. Поэтому места частого появления сохатых на трассах обозначены специальными знаками.

 

Югория

 

ОАО «ГСК «Югория» – универсальная розничная компания, средняя по размеру сборов. Входит в одноименную страховую группу, единственным акционером которой является правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. По итогам 2014 года компания заняла 26-е место в рэнкинге ведущих страховщиков. В страховом портфеле компании в 2014 году наиболее существенные доли занимали такие виды страхования, как автострахование (74,9%, из них каско – 38%, ОСАГО – 36,9%) и ДМС (10,64%). Деятельность компании осуществляется по 18 видам страхования и перестрахованию. Сеть компании состоит из 62 филиалов и 200 агентств и точек продаж, работающих в 50 регионах России.