"Хотя нам еще нужно согласовать эти решения с некоторыми комитетами, у нас есть гарантия сохранения этих программ", - отметил министр промышленности, энергетики и туризма королевства.
Автоконцерн Volkswagen пообещал сохранить инвестиции в Испании на €4,2 млрд
depositphotos.com

Германский автоконцерн Volkswagen сохранит свою инвестиционную программу в Испании. Об этом заявил министр промышленности, энергетики и туризма королевства Хосе Мануэль Сориа Лопес.

 

Речь, в частности, идет об инвестициях на общую сумму в €4,2 млрд, которые немецкая компания собиралась выделить для заводов испанской автомобилестроительной компании Seat, которая является подразделением Volkswagen.

Хотя нам еще нужно согласовать эти решения с некоторыми комитетами, у нас есть гарантия сохранения этих программ, - отметил министр в эфире радиостанции "Коп".

По словам Сориа Лопеса, новый глава германского концерна Маттиас Мюллер пообещал это во время их встречи в Германии 8 октября.

 

Как стало известно ранее, на бортовые компьютеры автомобилей с дизельными двигателями Volkswagen было установлено программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ.

 

Расследования в отношении автогиганта начаты в Европе, США и Азии. Так, американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысяч легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годы. Компании также может грозить штраф в размере до $18 млрд.

 

Согласно заявлению Volkswagen, фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ выхлопных газах автомобилей с дизельными двигателями затрагивают до 11 млн машин по всему миру.