Иностранный инвестор вложил в столичный девелоперский проект более 500 млн долларов.
В Москве завершен один из крупнейших девелоперских проектов
Depositphotos.com

Более 60 торговых комплексов было открыто в Москве за последние пять лет, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов строительства многофункционального комплекса «Кунцево Плаза» на западе столицы.

В Москве за последние годы введены десятки тысяч новых рабочих мест в офисной, торговой недвижимости. В Кунцево введен один из самых интересных проектов года — многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза», который будет, надеюсь, культурным, деловым и торговым центром Кунцевского района. Я хотел поблагодарить фирму «Энка» за те серьезные инвестиции, которые они проводят в Москве. Только этот комплекс стоит около 500 млн долларов, — сказал Собянин.

Как доложил генеральный директор группы ООО «Энка ТЦ» Мурат Дуран, владеющий комплексом «Кунцево Плаза», строительство еще одного крупного комплекса запланировано на Каширском шоссе.

У нас следующий проект на Каширском шоссе будет. Примерно 199 тысяч квадратных метров. Мы уже подготовительные работы начали. В течение двух лет хотим осваивать и реализовать. И общие инвестиции примерно 350 млн долларов будут. После этого проекта еще один крупный проект планируем. ГЗК мы прошли, ГПЗУ получили. Там тоже примерно 240 тысяч квадратных метров будет многофункциональный комплекс, и инвестиции 400 млн долларов будут, — отметил Дуран.

Новый многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза» расположен по адресу ул. Ярцевская, д. 19, в непосредственной близости от двух крупных столичных магистралей — Рублевского и Можайского шоссе, недалеко от станции метро «Молодежная». Общая площадь комплекса составляет 235 тысяч квадратных метров, площадь торгово-развлекательного центра — 110 тысяч квадратных метров, что ставит его в ряд крупнейших строительных проектов Москвы.