В августе 2015 года в Испании было совершено 26 570 сделок с недвижимостью. Это на 25% больше, чем в аналогичный период 2014-го и максимальный результат со времен 2010 года.
Продажи жилья в Испании выросли на 25% за год
Depositphotos.com

Испанский рынок недвижимости пережил свой лучший август за последние пять лет не без помощи иностранных инвесторов, пишет Spanish Property Insight со ссылкой на данные Национального института статистики (INE).

 

Очередной месяц роста удалось показать во многом за счет рынка вторичной недвижимости. Увеличение числа сделок с данным видом жилья составило сразу 52% годовых, что позволило достигнуть показателей середины 2008-го. Общие же продажи на испанском рынке оказались в два раза меньше за счет падения в сегменте нового жилья. Количество сделок упало на 27%, что стало самым значительным августовским падением в «первичке» за все историю наблюдений.

 

Если рассматривать показатели по регионам, то самым удачным август стал для Мурсии, где продажи превысили прошлогодние результаты на 55%. За ней следует Кастельон, который благодаря высокому интересу к недвижимости на побережье Коста дель Азаар продемонстрировал годовой прирост на 44%.

Читать далее