По данным источника, в 2018 году также возможно введение изменений в существующую налоговую систему России и принятие ряда других решений, в том числе, касающихся пенсий.
Пенсионный возраст изменят в 2018 году — источник
РИА Новости. Руслан Кривобок

Налоговая система РФ может быть скорректирована в 2018 году после президентских выборов, в это же время власти могут принять решение об увеличении пенсионного возраста, сказал РИА Новости высокопоставленный правительственный чиновник.

 

На прошлой неделе глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что вопрос пенсионного возраста рано или поздно все равно придется поднимать, но на сегодняшний день менять его не будут.

 

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что необходимо срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста (сейчас для женщин это 55 лет, а для мужчин — 60), что позволит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на компании.

 

"В 2018 году в мае, возможно, будет сформирована новая налоговая система — на шесть лет. Было бы правильно откорректировать существующую систему и дать обещание, что если не будет каких-то жестких колебаний, такая система проживет шесть лет", — сказал источник.

Пенсионный возраст, скорее всего, будет увеличен в 2018 году, и принят ряд других решений. Может быть, для супербогатых будет введена прогрессивная шкала налогообложения, — не исключил он.

В настоящее время в РФ действует плоская шкала НДФЛ в 13%. Власти РФ неоднократно называли ее одним из важнейших достижений в области фискальной политики.