Иск Всероссийского банка развития регионов поступил в арбитраж 6 октября, к производству он пока не принят, об основаниях исковых требований не сообщается.
Дочерний банк «Роснефти» потребовал в суде 743 млн руб. от «Трансаэро»
РИА Новости. Евгений Биятов

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск контролируемого "Роснефтью" Всероссийского банка развития регионов (ВБРР) к находящейся на грани банкротства авиакомпании "Трансаэро" о взыскании более 743 миллионов рублей, следует из информации на сайте суда.

 

Иск поступил в арбитраж 6 октября, к производству он пока не принят, об основаниях исковых требований не сообщается.

 

Ранее иск к авиаперевозчику на 3,4 миллиарда рублей подала другая структура крупнейшей российской нефтяной компании — "РН-Аэро".

 

Крупнейшая российская частная авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать свои долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей.

 

Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций проблемного авиаперевозчика "Аэрофлоту" для последующей санации сорвался. Кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании. Продажа билетов на рейсы "Трансаэро" остановлена. Ее пассажиров перевозят другие авиакомпании.

 

ВБРР создан в 1996 году и входит в сотню крупнейших российских банков. "Роснефти" принадлежит 84,67% акций ВБРР, еще 9,52% акций банка владеет нефтяная компания "Росагронефтепродукт". "Роснефть" планировала создать на базе банка универсальный фининститут, однако позже решила сконцентрироваться на развитии ВБРР в качестве корпоративного и розничного банка.