Американские фондовые индексы завершили ростом торги в четверг после публикации протокола сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), при этом индекс Standard & Poor's 500 превысил отметку в 2000 пунктов, сообщает агентство Bloomberg.
Американский индекс S&P 500 поднялся выше 2000 пунктов
depositphotos.com

Руководители ЦБ в прошлом месяце не стали повышать ключевую ставку в стране ввиду растущих рисков для американской экономики, в основном связанных с Китаем.

 

Как следует из протокола, члены Федерального комитета по кредитно-денежной политике (FOMC) "согласились, что изменения в период между заседаниями не внесли существенных коррективов в экономический прогноз FOMC". Тем не менее, "комитет счел целесообразным дождаться дополнительной информации, подтверждающей, что экономический прогноз не ухудшился".

 

ФРС отметила улучшение экономической конъюнктуры в США, включая данные о потребительских расходах, рынке жилья, а также обратила внимание на тот факт, что рынок труда был близок к долгосрочной норме безработицы. При этом участники заседания выразили беспокойство насчет потенциальных последствий экономических и финансовых событий за пределами США и их возможного влияния на американскую экономику.

 

"Протокол отражает тот факт, что все ждут наступления большей ясности относительно перспектив американской экономики, - сказал аналитик William Capital Group Стивен Карл. - Инвесторы восприняли это как позитивный сигнал, как признак, что Федрезерв готов подождать с повышением ставки".

Читать далее