После изучения документа Федеральное агентство автомобильного транспорта страны примет независимое решение по мерам, которые должен реализовать Volkswagen, и отдано соответствующее распоряжение.
Volkswagen представил властям ФРГ план устранения нарушений
EPA/JAN WOITAS

Концерн Volkswagen представил в Федеральное агентство автомобильного транспорта Германии (КБА) план по устранению нарушений экологических норм в автомобилях компании. Об этом сообщил в среду министр транспорта и цифровой инфраструктуры страны Александер Добриндт.

 

Письмо, в котором речь, в частности, идет об акции по отзыву машин в мастерские, поступило в срок, уточнил он. Ранее власти предписали автогиганту до 7 октября разработать план по устранению нарушений.

 

КБА потребуется несколько дней для изучения документа, отметил Добриндт. Затем "будет принято независимое решение по мерам, которые должен реализовать Volkswagen, и отдано соответствующее распоряжение".

 

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии.

 

Как было отмечено в пресс-релизе Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.