Замминистра труда РФ Андрей Пудов заявил, что экономическая выгода от вступления в силу закона по увеличению пенсионного возраста в 2016 году составит 622 миллиона рублей.
Увеличение пенсионного возраста госслужащим сэкономит 622 млн рублей
РИА Новости/Максим Богодвид

Экономическая выгода от увеличения пенсионного возраста госслужащим составит 622 миллиона в 2016 году, сообщил в среду замминистра труда РФ Андрей Пудов на заседании российской трехсторонней комиссии (РТК).

Если говорить об финансово-экономическом результате данного закона, то 622 миллиона, — сказал Пудов, отметив, что это относительно небольшая сумма.

Министр труда Максим Топилин ранее сообщал, что для госслужащих повышение пенсионного возраста будет поэтапным: сначала на полгода в течение первых 2-3 лет, затем повышать будут по году.

 

Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан" (имеется в распоряжении РИА Новости), законопроект предлагает установить минимальный стаж госслужбы в 20 лет, дающий право на назначение пенсии и определение ее размера. В настоящее время этот минимальный стаж составляет 15 лет.