Рубль растет к доллару и евро на "Московской бирже" в вечерние часы четверга, укрепляясь вслед за растущей нефтью.
Рубль возобновил рост к доллару и евро
depositphotos.com

Валюты снижаются четвертые торги подряд, но темп укрепления рубля замедлился, так как котировки нефти сорта Brent уперлись в уровень $53 за баррель.

 

Доллар США стоил 62 руб./$1 на "Московской бирже" в 19:00, что на 66,4 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро в этот момент составил 69,971 руб./EUR1, снизившись на 48,8 копейки. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) отступила на 58,5 копейки и составила 65,587 рубля.

 

В начале торгов четверга доллар и евро совершали на "Московской бирже" колебания недалеко от уровней предыдущего закрытия в условиях смешанных сигналов с внешних рынков; днем валюты преимущественно держались в небольшом минусе, что отражало рост мировых цен нефти.

 

Нефтяные котировки в вечерние часы поднялись на прогнозах увеличения спроса на топливо в мире и постепенного сокращения избытка предложения на рынке. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:20 прибавляли в цене уже 3,2%, вновь подобравшись к отметке $53 за баррель.

Читать далее