Производственный застой в России продлится как минимум до конца этого года – такой прогноз дает Минэкономразвития в мониторинге развития секторов экономики за август 2015 года.
Стагнация промышленности продлится до конца года
depositphotos.com

Стагнация в промышленном производстве, начавшаяся с приходом кризиса, вероятнее всего, продлится до конца этого года, отмечается в материалах МЭР.

 

По данным МЭР, объемы производства в разных отраслях промышленности продолжают падать. В августе они снизились на 0,3% по отношению к предыдущему месяцу.

 

В августе, однако, наметилось некоторое изменение ситуации в легкой промышленности. Отрицательная динамика выпуска в текстильном и швейном производстве, наблюдаемая в первом полугодии, сменилась на заметный рост производства (на 1,9% к августу прошлого года). Наблюдается постепенное восстановление выпуска в целлюлозно-бумажной, издательской и полиграфической деятельности. В сфере производства электроэнергии, воды, газа и добычи полезных ископаемых наблюдалось улучшение показателей. Это может свидетельствовать об адаптации отраслей к новым экономическим реалиям, говорится в материалах ведомства.

 

В мониторинге Минэкономразвития также уточняется, что уровень просроченной кредиторской задолженности по стране увеличился на 11,9% и достиг 933,7 млрд рублей. При этом уровень долгов по кредитам в обрабатывающей промышленности составил 102,7% в месячном выражении.