Туроператор "Библио Глобус" лишилась возможности осуществить выписку авиабилетов "Трансаэро" и передать полный пакет документов, необходимый для поездки туристам, у которых дата окончания поездки наступает после 24 октября 2015 года.
«Библио Глобус» аннулирует турпакеты, включающие перелеты «Трансаэро»
РИА Новости. Евгений Биятов

Туроператор "Библио Глобус" заявляет о том, что компания лишилась возможности осуществить выписку авиабилетов "Трансаэро" и передать полный пакет документов, необходимый для поездки туристам, у которых дата окончания поездки наступает после 24 октября 2015 года.

Директорат специальных продаж департамента коммерции ОАО "АК "Трансаэро" 7 октября информировал нас о том, что перевозка на обратных рейсах, выполняемых авиаперевозчиком, будет выполняться до 24 октября 2015 года, а авиабилеты на всех обратных рейсах авиакомпании с 25 октября 2015 года необходимо аннулировать, — говорится в сообщении на сайте туроператора.

В связи с этим, отмечает "Библио Глобус", у туроператора "отсутствует возможность исполнить обязательства по предоставлению туристского продукта указанной категории туристов".

 

"Денежные средства за приобретение авиабилетов у авиаперевозчика, оплачены нами в полном объеме за весь объем перевозки. Произведены оплаты партнерам (отели, визовые центры, страховая компания) за все услуги, входящие в состав туристских продуктов", — говорится в заявлении туроператора.

Возврат денежных средств за туристские продукты, аннулированные в связи с существенным изменением обстоятельств, связанным с отказом авиаперевозчиком оформить полетные документы, в нарушение условий заключенного соглашения, будет осуществлен только после возврата туроператору денежных средств со стороны авиаперевозчика и партнеров, — подчеркивает "Библио Глобус".