Лицензии 11 из них были приостановлены из-за невыполнения требований к финансовой устойчивости. Еще один страховщик лишился лицензии из-за того, что не предоставил Банку России отчетность. Это первый крупный отзыв лицензий октября нынешнего года.
ЦБ лишил лицензии еще 12 страховщиков
depositphotos.com

Центробанк РФ применил лицензионные санкции сразу к 12 российским страховщикам. У одиннадцати компаний лицензия была приостановлена, еще у одной – отозвана.

 

В список страховщиков с приостановленными разрешениями на работу вошли СК «Гранд», ИНСОТЭК, «Держава», СО «Маяк», «Апогей Мед», «Достоинство», «Поддержка», «Омега», «Страж-Инвест», «Лойд-Полис» и «Рослес-Ре». Из сообщений на официальном сайте Банка России следует, что решения были приняты из-за невыполнения страховщиками требований к финансовой устойчивости и условий размещения страховых резервов и собственного капитала.

 

Кроме того, регулятор лишил лицензии СК «Святогор». Причиной стало многократное непредставление в ЦБ отчетности в течение всего 2015 года. Лицензию этого страховщика приостановили еще два года назад, в октябре 2013 года.

 

Всего с начала года Банк России ввел санкции в отношении лицензий 87 страховых компаний.