Предписания об их устранении должны быть выполнены до 26 октября.
UTair оштрафована на 1,7 млн рублей за нарушения трудового законодательства
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре наложила штраф на авиакомпанию UTair в размере 1,7 млн рублей из-за нарушения трудового законодательства, выявленные в ходе проверки, сообщили ТАСС в ведомстве.

По итогам рассмотрения 40 административных дел на компанию наложены штрафы в сумме почти 1,7 млн рублей, а также выданы предписания об их устранении. Они должны быть выполнены до 26 октября, - уточнили в инспекции.

Какие нарушения были выявлены

 

Как ранее сообщал ТАСС, авиакомпания UTair в нарушение требований ТК РФ не организовала своим сотрудникам прохождение регулярного обязательного психиатрического освидетельствования.

 

"Работники авиакомпании UTair в нарушение требований ТК РФ не отстранены от работы (допущены к работе - прим. ТАСС) без прохождения в установленном порядке обязательного психиатрического освидетельствования. Всего 1428 человек", - отметили ранее ТАСС в ведомстве.

 

Кроме того, с января по июнь 2015 года работникам несвоевременно выплачивалась заработная плата. Были выявлены и другие нарушения трудового законодательства и законодательства об охране труда.

 

По результатам проверки в отношении перевозчика и гендиректора Андрея Мартиросова возбуждено 40 административных дел.

 

Проверка в UTair началась в сентябре 2015 года. 4 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проверить соблюдение трудовых прав в авиакомпаниях "Трансаэро" и UTair после обращения профсоюзов.