Об этом говорится в проекте Бюджета-2016, который размещен на правовом портале.
Регионы РФ могут получить 8 млрд рублей на поддержку многодетных семей
РИА Новости/Тарас Литвиненко

Правительство планирует выделить почти 8 миллиардов рублей на субсидии регионам РФ для софинансирования ежемесячной выплаты семьям, нуждающимся в поддержке, в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Об этом говорится в проекте Бюджета-2016, который размещен на правовом портале.

Бюджетных ассигнований в объеме 7,923 миллиарда рублей, предусмотренных по подразделу "Охрана семьи и детства" раздела "Социальная политика" классификации расходов бюджетов, на предоставление субсидий в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при назначении ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, - говорится в тексте документа.

Вчера Кабмин выделил дополнительно 820 миллионов рублей на ежемесячные выплаты семьям, в которых есть трое и более детей. В перечень субъектов с неблагополучной демографической ситуацией вошли 53 из 85 регионов страны.