В регулярном обзоре фонда World Economic Outlook говорится, что цены на нефть увеличится постепенно в течение прогнозируемого периода, в среднем от 52 долларов за баррель в 2015 году до 55 долларов за баррель в 2017 году.
МВФ понизил прогноз средней цены на нефть в 2015 году
AFP 2015/ Yuri Gripas

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что средняя цена нефти в 2015 году окажется на уровне 52 долларов за баррель, при этом к 2017 году этот показатель поднимется лишь до уровня 55 долларов, следует из регулярного обзора фонда World Economic Outlook.

Цены на нефть увеличится постепенно в течение прогнозируемого периода, в среднем от 52 долларов за баррель в 2015 году до 55 долларов за баррель в 2017 году, — отмечается в обзоре.

В предыдущем, июльском прогнозе фонд прогнозировал среднюю цену нефти в текущем году на уровне 59 долларов за баррель.

 

Предложение нефти в мире продолжает расти в 2015 году, несмотря на заметное падение инвестиций в нефтяной сектор. США увеличивают количество нефтяных вышек, растет добыча в странах ОПЕК, отмечают в фонде.

 

Кроме того, Совет Безопасности ООН принял резолюцию о создании механизма мониторинга для иранской ядерной программы, прокладывая путь для возможной отмены всех санкций против страны и возобновления иранского экспорта сырой нефти, объясняет понижение прогнозной цены МВФ.