Поводом для проверки стал рост обращений граждан. Люди жалуются, что страховщики затягивают рассмотрение жалоб.
Московский фонд ОМС организует внеплановую проверку медицинских страховщиков Москвы
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Московский городской фонд ОМС выходит на внеплановую проверку страховых компаний, работающих в системе ОМС Москвы, в связи с ростом обращений граждан. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МГФОМС.

 

В Московском городском фонде ОМС прошло совещание с руководителями страховых медицинских организаций Москвы по вопросу участившихся фактов несоблюдения сроков рассмотрения обращений застрахованных. На 1 октября 2015 года число таких обращений 101.

 

"Больше всего обращений с нарушением срока рассмотрения оказалось у компании "МАКС-М" - 29, в компании "РОСНО-МС" - 21 обращение, а в компании "МЕДСТРАХ" количество таких обращений составило 19. Страховая группа "Спасские ворота - М" нарушила сроки по 11 обращениям, страховая компания РЕСО-МЕД - по 7, ВТБ Медицинское страхование - по 5, страховые компании "СОГАЗ-Мед" и "Росгосстрах-Медицина" - по 4, "Ингосстрах-М" - по 1 обращению. Компании "УралСиб" и "Согласие-М" пока не вошли в этот список", - говорится в пресс-релизе московского фонда ОМС.

Поскольку обращений граждан становится больше, мы будем каждое рассматривать под микроскопом и контролировать сроки. И если срок будет превышать 30 дней, то будут применены самые жесткие меры, - комментирует директор МГФОМС Владимир Зеленский, слова которого приводит пресс-служба.