Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев пояснил, что с начала года у сельхозпроизводителей цены выросли всего на 1%, а у производителей пищевой промышленности на 2%.
Хлеб подорожает на 20% за полгода
РИА Новости. Екатерина Штукина

Средняя цена батона хлеба в России весной 2016 года может вырасти до 25-30 рублей с нынешних 22-25 (то есть примерно на 20%), считает глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

Сейчас хлеб в среднем по России стоит 22-25 рублей, и сегодня пшеница (стоит — ред.) 10 рублей. Я допускаю, что в апреле и в более долгосрочной перспективе она (средняя цена хлеба — ред.) может быть 25-30 рублей, — сказал Ткачев во вторник на пресс-конференции.

При это министр пояснил РИА Новости, что с начала года у сельхозпроизводителей цены выросли всего на 1%, а у производителей пищевой промышленности на 2%.

Если будет расти (цена на — ред.) зерно, будет "расти" и колбаса, будут расти и доходы наших сельхозпроизводителей", — добавил министр, пояснив, что зерно входит в себестоимость комбикормов "любого куска мяса, а значит и его производной — колбасы.

"Рамблер.Финансы" внимательно следит за ценами на продукты и товары народного потребления: перейти на сервис "Инфляция потребительской корзины".