На легализацию капиталов было подано всего лишь 150-170 заявлений, в основном от владельцев квартир.
Бизнес вяло отреагировал на амнистию капиталов в России
depositphotos.com

Закон об амнистии капиталов, на практике реализуется вяло, сообщил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Для крупных компаний амнистия не интересна, она не затрагивает их интерес. Это больше владельцы каких-то квартир и прочего на всякий случай легализуются, особенно чиновники. Да и то у нас, по-моему, заявлений на амнистию 150 или 170, - сказал Шохин.

Глава РСПП пояснил, что для крупных бизнесменов гораздо важнее увязанный с законом об амнистии закон о КИКах, а в нем тема освобождения от ответственности за возможные правонарушения проработана недостаточно.

Есть одна тема, которую мы, честно говоря, не можем "разрулить" в силу того, что непонятно, как она в российском законодательном поле может быть решена - это уголовная ответственность за еще несовершенные преступления. Амнистия - она касается того, что было. А здесь речь идет о том, что поскольку законодательство о КИКах довольно сложно технически, и мы уверены, что будет много ошибок, толкований и так далее, то очень важно, чтобы было четкое понимание, что в течение двух переходных лет, как это и записано в законе, будет освобождение от уголовной ответственности, - отметил Шохин.

Читать далее