Агентство по страхованию вкладов (АСВ) во вторник, 6 октября, начинает выплаты страхового возмещения клиентам столичного КБ "Анталбанк", лицензию которого Центробанк отозвал 24 сентября.
Вкладчикам «Анталбанка» выплатят более 9 млрд рублей
Fotolia/PhotoXPress.ru

По данным АСВ, за выплатой страхового возмещения на сумму около 9,3 миллиарда рублей могут обратиться свыше 15 тысяч вкладчиков. Расчетами с ними будет заниматься ПАО "Ханты-Мансийский банк Открытие", выбранный банком-агентом.

 

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности, напоминают в АСВ. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов (вкладов) ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди). По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии - 24 сентября 2015 года.

 

По данным Центробанка на 1 сентября, "Анталбанк" по величине активов занимал 198-е место в банковской системе России.