Гарантируется беспрепятственный перевод за границу платежей, связанных с капиталовложениями, после выполнения инвесторами всех своих налоговых обязательств
В Госдуму на ратификацию направлено соглашение РФ и Камбоджи о защите инвестиций
depositphotos.com

Кабинет министров РФ вносит на ратификацию в Госдуму Соглашение между правительствами России и Камбоджи о поощрении и взаимной защите капиталовложений. Как сообщается на сайте кабмина, документ был подписан 3 марта 2015 года в Москве.

 

Соглашением, в частности, предусматриваются допуск капиталовложений инвесторов государства одной стороны на территорию государства другой стороны в соответствии с законодательством принимающего государства, предоставление капиталовложениям инвесторов режима не менее благоприятного, чем тот, который предоставляется капиталовложениям собственных инвесторов или любой другой страны.

Соглашением закрепляется право инвестора на получение адекватной компенсации в случае нанесения ущерба его капиталовложениям. Также гарантируется беспрепятственный перевод за границу платежей, связанных с капиталовложениями, после выполнения инвесторами всех своих налоговых обязательств, - отмечают в правительстве РФ.

Там подчеркивают, что "ратификация и вступление документа в силу обеспечит российским и камбоджийским инвесторам долговременную стабильность и предсказуемость правовой среды, будет способствовать активизации инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества двух стран".