Зодолженность "Трансаэро" накоплена за предоставленное Государственной корпорацией по организации воздушного движения в РФ аэронавигационное обслуживание.
«Трансаэро» накопила около миллиарда рублей долга
РИА Новости/Наталья Селиверстова

Финансовая несостоятельность авиакомпании "Трансаэро" привела к задолженности за аэронавигационное обслуживание в размере около 1 миллиарда рублей, говорится в сообщении Росавиации.

Финансовая несостоятельность ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" привела к накоплению существенной задолженности за предоставленное Государственной корпорацией по организации воздушного движения в РФ аэронавигационное обслуживание в размере около 1 миллиарда рублей, — говорится в сообщении.

Росавиация приступила к внеплановой инспекционной проверке авиакомпании "Трансаэро".

 

Крупнейшая российская частная авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать свои долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций проблемного авиаперевозчика "Аэрофлоту" для последующей санации сорвался. Кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании. Продажа билетов на рейсы "Трансаэро" остановлена. Ее пассажиров перевозят другие авиакомпании.