Французский модельер Пьер Карден выставил на продажу виллу, которую сам называет «Дворцом мыльных пузырей». Как сообщает The Fortune, ее стоимость оценивается в 456 миллионов долларов.
Пьер Карден выставил на продажу свой «Дворец пузырей»
Orteo Bertrand / HEMIS / Diomedia

Комплекс зданий общей площадью 1200 квадратных метров расположен во французской коммуне Теуль-сюр-Мер в департаменте Французские Альпы. Вилла строилась более 10 лет. Ее первым владельцем был предприниматель Пьер Бернар, после его смерти дом выставили на аукцион, и его приобрел Карден.

 

Отличительная черта особняка — его футуристический дизайн: постройки выполнены в виде терракотовых шаров, а двери и окна в комнатах закруглены. Кроме главного дома, там также есть три бассейна, сады и амфитеатр на 500 мест.

 

Пьер Карден неравнодушен к теме пузырей. Именно фасон так называемого платья-пузыря в свое время принес ему известность.

 

В начале сентября на продажу был выставлен дом, где жили основатели Pink Floyd: Сид Барретт, Роджер Уотерс, Ник Мейсон и Рик Райт. Он находится в центре Лондона и оценивается в 3 миллиона фунтов стерлингов.

Читать далее