Таковы прогноза американского финансиста Билла Гросса, в начале этого года предрекшего падение ряда активов по итогам 2015 года.
Фондовый рынок США обвалится еще на 10%
depositphotos.com

Американский финансист Билл Гросс, ранее спрогнозировавший снижение целого ряда активов и китайского рынка, убежден, что финансовый рынок США ждет падение на 10%. Гросс рекомендует инвесторам переводиться в кэш, передает агентство Bloomberg.

 

Финансист объясняет, что нынешние показатели экономики вряд ли смогут поддержать ралли, как случилось в 2013 году, когда прибыли компаний возрастали. Сейчас они перестали расти, а невысокие цены на сырье заставляют энергетические компании волноваться.

 

В ближайшие полгода-год, полагает Гросс, фондовый рынок США потеряет еще 10%. Поэтому, пока планы ФРС по поводу повышения ставок и развития экономики не станут более прозрачными, наиболее надежным инструментом в США остаются наличные деньги.

 

В начале 2015 года Билл Гросс успешно предрек падение китайского рынка и немецких государственных облигаций. Он советовал «шортить» китайский фондовый индекс Shenzhen Composite в июне перед самым его обвалом.

 

Гросс был одним из основателей Pacific Investment Management и длительное время управлял главным фондом компании. Осенью прошлого года он ушел в Janus Capital Group, где теперь управляет фондом облигаций с активами на почти 1,5 млрд долларов.