Кредитный договор для группы АСТ является кабальным, поскольку "содержит условия, заведомо не выполнимые, кабальные, для поручителя", заявил представитель КБФ АСТ в суде.
Фирма Тельмана Исмаилова заявила встречный иск к Банку Москвы
Fotolia/ Africa Studio

Представитель "КБФ АСТ", которое входит в группу АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, экс-владельца Черкизовского рынка, в арбитражном суде Москвы заявил встречный иск к Банку Москвы, входящему в группу ВТБ, в рамках дела по иску банка о взыскании более 213 миллионов долларов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

 

В иске банк потребовал погасить задолженность по кредитному договору от 28 сентября 2012 года с заемщиком ООО "Руслайн 2000". Ответчик выступил поручителем по кредиту.

 

По словам представителя КБФ АСТ в суде, кредитный договор для группы АСТ является кабальным, поскольку "содержит условия, заведомо не выполнимые, кабальные, для поручителя". Во встречном иске КБФ АСТ просит признать договор недействительным. Суд принял встречный иск к производству, рассмотрение дела продолжается.

 

Иск поступил в арбитраж 14 июля, основания исковых требований на данный момент не известны. Третьим лицом к делу привлечено ООО "Руслайн 2000", принадлежащее офшору, зарегистрированному на Британских Виргинских островах. Основным видом деятельности этой фирмы, согласно ЕГРЮЛ, является управление недвижимым имуществом.