Российский союз автостраховщиков (РСА) установил новые тарифы на покупку «Зеленой карты», которые будут действовать с 15 октября по 14 ноября.
«Зеленая карта» подешевела на 13%
depositphotos.com

В связи с изменением курса евро в этот период полис будет стоит на 13% дешевле, чем в прошлом месяце.

 

Как уже сообщало АСН, союз перешел на ежемесячный режим корректировки стоимости «Зеленой карты» в связи с повышенной волатильностью рубля. В 2014 г. корректировка происходила ежеквартально в зависимости от динамики курса евро за предшествующий квартал.

 

С 15 сентября стоимость страховки сроком действия 15 дней для поездок по всем странам системы «Зеленая карта» (кроме Украины, Белоруссии и Молдавии) составит:

 

для легковых машин – 2 450 р.;

 

для грузовиков – 4 080 р.;

 

для автобусов – 7 000 р.;

 

для мотоциклов – 1 220 р.

 

Для поездок по Украине, Белоруссии и Молдавии страховка на тот же срок будет стоить:

 

для легковых машин – 840 р.;

 

для грузовиков – 1 420 р.;

 

для автобусов – 1 740 р.;

 

для мотоциклов – 410 р.

 

Максимальный срок страхования – 12 месяцев. Стоимость годового полиса для легковых машин установлена на уровне 5 570 р. для поездок по Украине, Белоруссии и Молдавии, и 22 240 р. – для поездок по другим государствам.

 

«Зеленая карта» – международная система страхования автогражданской ответственности, предусматривающая урегулирование убытков в соответствии с национальным законодательством страны, где произошло ДТП. Функции российского бюро «Зеленая карта» возложены на РСА.