Документом предусмотрено открытие в течение двух лет в Ярославской области более 30 новых продовольственных магазинов, реконструкция 30 действующих торговых объектов.
X5 Retail Group хочет инвестировать в Ярославскую область 1 млрд руб.
РИА Новости/Владимир Федоренко

Продуктовый ритейлер "X5 Retail Group" планирует инвестировать в проекты в Ярославской области более 1 миллиарда рублей до 2017 года, сообщает в понедельник правительство региона.

 

Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Яролавской области Сергей Ястребов и директор по взаимодействию с государственными органами власти "X5 Retail Group" Станислав Наумов.

В течение 2015-2017 годов компания "X5 Retail Group" (торговые сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") планирует инвестировать в развитие на территории Ярославской области более 1 миллиарда рублей, — говорится в сообщении.

Документом предусмотрено открытие в Ярославской области более 30 новых продовольственных магазинов, в том числе с использованием франчайзинга, а также реконструкция 30 действующих торговых объектов, что увеличит присутствие компании в регионе на 50%. Планируется создать более 500 рабочих мест.

 

X5 Retail Group — второй по объему выручки ритейлер в РФ. Компания была основана в мае 2006 года, на 30 июня 2015 года под управлением компании находилось 5971 магазин. Основными акционерами являются "Альфа-групп" — 47,86% акций — и основатели "Пятерочки" — 14,43% акций; 37,64% акций находится в свободном обращении.