По словам коммерческого директора туроператора, продажа билетов на рейсы авиакомпании "Трансаэро" приостановлена до 25 октября.
Туркомпания «Библио Глобус» приостановила продажу билетов «Трансаэро»
РИА Новости. Евгений Биятов

Туристическая компания "Библио Глобус" с понедельника приостановила продажу билетов на рейсы авиакомпании "Трансаэро" до 25 октября, чтобы дать возможность авиаперевозчикам разобраться с ситуацией, сообщила РИА Новости коммерческий директор туроператора Юлия Туголукова.

С сегодняшнего дня мы приостановили до 25 октября продажу билетов на рейсы авиакомпании "Трансаэро" до выяснения обстоятельств. Нас попросили остановить продажи, мы это сделали. Сейчас мы будем либо пересаживать клиентов, либо решать, что можно сделать еще. Если нам завтра скажут, что можно дальше продавать, то мы будем продавать дальше, — прокомментировала ситуацию собеседник агентства.

Туголукова пообещала, что до 24 октября включительно билеты будут выписываться, как предполагалось ранее.

Просто это будет происходить постепенно, но я уверена, что до обозначенного времени все туристы будут отправлены, — заверила она.

"До 25 октября мы остановили продажу, чтобы разобраться, на ком и когда полетят наши туристы. В случае, если мы не сможем обеспечить перевозку полностью, то будем возвращать денежные средства, но я думаю, что все будет хорошо, мы все обеспечим", — заявила представитель "Библио Глобуса".

 

Крупнейшая российская частная авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Со ссылкой на источник в туристических кругах сообщалось, что у "Трансаэро" из проданных порядка более 600 тысяч билетов 200 тысяч были проданы туристическим компаниям для перевозки пассажиров, купивших пакетные туры.