В рамках проекта "Янтарная ветвь" в Калининградской области будут построены реабилитационный центр и микрорайон для людей с ограниченными физическими возможностями, людей после инсульта и пенсионеров.
Социальный комплекс построят в Калининградской области
РИА Новости. Игорь Чуприн

Инвестиционно-строительная компания "Развитие" намерена инвестировать более 1,5 миллиарда рублей в строительство социального проекта "Янтарная ветвь" в Калининградской области — реабилитационного центра и жилого микрорайона для людей с ограниченными физическими возможностями, людей после инсульта и пенсионеров, сообщила пресс-служба регионального правительства.

 

Инвестиционно-строительная компания "Развитие" основана консорциумом частных инвесторов с российским и швейцарским капиталом для создания социально ориентированного проекта в Калининградской области. Это проектная компания учреждена на основе формы взаимодействия Special purpose entity (компания специального назначения, или "проектная компания", созданная для реализации определенного проекта).

На международном инвестиционном форуме в Сочи корпорация развития Калининградской области подписала соглашение о сотрудничестве с Инвестиционно-строительной компанией "Развитие", в соответствии с которым "Развитие" заявляет о намерении инвестировать в строительство комплекса более 1,5 миллиарда рублей, — говорится в сообщении.

Кроме жилых домов, полностью оборудованных под потребности маломобильных групп населения, и реабилитационного центра, инвестор возведет гостиничный комплекс, плавательный бассейн и помещения для профессионального переобучения инвалидов. Все здания микрорайона планируется объединить диспетчерской системой и оборудовать кнопками вызова медицинского персонала.

 

Инвесторы намерены использовать собственный опыт в инвестировании и управлении проектов социальной проблематики в Швейцарии. Проект позволит создать в Калининградской области около 130 новых рабочих мест, часть из которых займут люди с ограниченными физическими возможностями.