Иски о банкротстве "Трансаэро" уже подали Сбербанк и Альфа-банк, планирует подать ВТБ.
Moody's предрекло кредиторам негативные последствия от банкротства «Трансаэро»
Коммерсантъ/Дмитрий Коротаев

Возможное банкротство "Трансаэро" негативно скажется на основных банках-кредиторах авиакомпании, которые будут вынуждены создавать дополнительные резервы в случае такого развития событий, пишет агентство Moody's.

 

В начале сентября правительство приняло решение передать "Аэрофлоту" оказавшуюся на грани банкротства "Трансаэро". Предполагалось, что национальный авиаперевозчик приобретет 75%+1 акцию своего конкурента за 1 рубль. Сделка должна была завершиться на прошлой неделе, но не состоялась, так как акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать пакет акций. В итоге "Аэрофлот" отказался от оферты, а заявления профильных чиновниках сводятся к тому, что вариант банкротства авиакомпании представляется единственно возможным.

 

Иски о банкротстве "Трансаэро" уже подали Сбербанк и Альфа-банк, планирует подать ВТБ.

 

"Возросшая вероятность, что спасение компании не состоится и господдержка оказана не будет, негативна для российских банков, так как они являются крупнейшими кредиторами и будут вынуждены увеличить расходы на резервы под значительные риски на компанию", - говорится в отчете Moody's.

Читать далее