По словам замминистра труда и социального развития, корпоративные пенсионные схемы в России сейчас практически не развиваются.
Минтруд и ПФР предлагают развивать корпоративные пенсионные схемы
ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

Минтруд и ПФР предлагают развивать накопительный компонент пенсии в корпоративных программах, чтобы компенсировать гражданам до 20% пенсии к 2030 году за счет корпоративного пенсионного страхования. Об этом заявил ТАСС заместитель министра труда и социального развития России Андрей Пудов по итогам заседания круглого стола по развитию пенсионной системы в рамках международного инвестиционного форума "Сочи-2015".

 

Отвечая на вопрос, будет ли ликвидирован накопительный компонент пенсии, Пудов ответил: "Мы в процессе обсуждения. У нас по этому поводу позиция уже была озвучена руководителем о том, что накопительной системе быть. Сейчас мы говорим лишь о том, что надо менять форматы, то есть, идти в развитие корпоративных пенсионных систем".

 

Корпоративные пенсии как задача

 

По словам замминистра, корпоративные пенсионные схемы в России сейчас практически не развиваются, с каждым годом количество людей, которые хотят копить на пенсию в корпоративном секторе, становится все меньше.

Количество участников добровольного пенсионного страхования за последние годы сократилось с 7 до 6 млн человек. Я думаю, что это связано с тем, что весь акцент идет на систему ОПС, а мотивацию у людей никто не формирует. Если такая мотивация начнет формироваться, было бы крайне хорошо, - считает Пудов.

Он напомнил, что в европейских развитых странах основная часть пенсии формируется из корпоративного источника.

Это может быть 50-60%. А мы у себя поставили более низкий порог в стратегии /развития накопительной системы - прим. ред/. Мы сказали, что если у нас хотя бы 15-20% будет в 15-летней перспективе, уже хорошо, - заметил Пудов.

Пенсионная развилка

 

В свою очередь, глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что необходимо постепенно и эволюционно смотреть на альтернативные способы развития накопительной системы.

Создание корпоративной пенсионной системы, накопительной по своей сути, даст самостоятельный источник финансирования досрочных пенсий, понятный и работодателю и работнику, которые будут иметь между собой прозрачный договор. При этом накопительный компонент останется в обязательном пенсионном страховании в прежнем объеме (тариф 6%), а доптариф на вредные и опасные рабочие места можно будет со временем вывести из обязательной системы в корпоративную, - пояснил ТАСС глава ПФР Антон Дроздов.

Глава ПФР отметил, что при реформировании законодательства о накопительной части пенсии необходимо также решить вопрос о социальной ответственности государства.

Почему у нас в 111 законе написано, что пенсия - это федеральная собственность, в том числе и накопительная, а в 75 законе, что это собственность негосударственных пенсионных фондов? Давайте определимся, - заявил Дроздов.

Кроме того, по его мнению, в условиях экономии бюджета встает закономерный вопрос о системе гарантирования пенсионных накоплений.

Это очень дорогая система: и для государства дорогая, и большие издержки для НПФ. Она создана только потому, что государство отвечает за накопительную часть, - отметил Дроздов.