Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника ростом после того, как слабая статистика по рынку труда США способствовала снижению ожиданий повышения базовой ставки ФРС в текущем году, свидетельствуют данные торгов.
Биржи АТР закрылись ростом
depositphotos.com

По итогам торгов японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,58% - до 18005,49 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 1,95%, достигнув 5150,50 пункта. Корейский KOSPI поднялся на 0,44%, составив 1978,25 пункта.

 

Гонконгский Hang Seng Index увеличился на 1,62%, до 21854,5 пункта. Остальные фондовые площадки Поднебесной закрылись в прошлый четверг на неделю в связи с национальным праздником. По итогам торгов среды индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,48% - до 3052,78 пункта. Индекс шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite поднялся на 0,3%, до 1716,78 пункта.

 

В пятницу стало известно, что уровень безработицы в США в сентябре сохранился на уровне августа в 5,1%, но при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло всего на 142 тысячи против ожидавшегося роста на 200 тысяч. Слабый прирост числа рабочих мест усилил ожидания некоторых инвесторов относительно того, что экономика страны еще не готова к повышению процентной ставки.

Нежелание инвесторов покупать более рискованные активы ослабло сегодня благодаря тому, что данные по рынку труда США поддержали ожидания того, что Федрезерв отложит повышение базовой ставки, - сказал агентству Рейтер аналитик SK Securities Ким Юн-юнь (Kim Young-jun).

Кроме того, участники торгов обратили внимания на сообщения от Всемирного банка, согласно прогнозам которого рост ВВП Китая в текущем году составит 7%, и этот темп будет постепенно замедляться в последующие два года.