Горнолыжный курорт "Горная карусель" построен в горном кластере Сочи к Олимпиаде 2014 года. Говоря об условиях сделки, глава Сбербанка Герман Греф подчеркнул, что на дисконт банк не согласен и хочет получить все то, что вложил.
Сбербанк ищет нового покупателя на горнолыжный курорт в Сочи
РИА Новости. Алексей Никольский

Сбербанк ищет нового покупателя на компанию "Красная Поляна", владеющую горнолыжным курортом "Горная карусель" в Сочи, но с дисконтом ее продавать не готов, заявил глава банка Герман Греф.

 

Ранее сообщалось, что Сбербанк в феврале текущего года заключил договор о продаже 96,915% акций "Красной Поляны" принадлежащему властям Краснодарского края ОАО "Центр Омега". Продавцом пакета выступала "внучка" Сбербанка — "СВК холдинг", выкупивший 63,01% акций из допэмиссии "Красной поляны" за 13,86 миллиарда рублей. До этого СВК владел примерно 33% "Красной поляны".

 

Как разъяснили РИА Новости в пресс-службе банка, сделка не состоялась.

 

Отвечая на вопрос, интересуется ли кто-либо покупкой "Красной поляны", Греф сказал: "Пока нет". Цену продажи он не назвал.

Условия — мы хотим получить все то, что мы вложил, — пояснил глава Сбербанка Греф. — На дисконт не готовы, будем управлять сами.

"Горная карусель" построена в горном кластере Сочи к Олимпиаде 2014 года: здесь находится сеть отелей на 1,628 тысячи номеров и конгресс-центр, где располагался олимпийский медиацентр. Общая смета курорта "Горная карусель" составила 70,3 миллиарда рублей.