Сейчас есть механизм принятия иных решений через председателя правительства, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Он отметил, что специфика компаний или ситуации требуют выплаты меньших дивидендов.
Правительство сохранит норму выплат госкомпаниями 25% прибыли по МСФО
РИА Новости. Рамиль Ситдиков

Правительство сохранит норму по выплате дивидендов госкомпаниями и банками на уровне не менее 25% от чистой прибыли по МСФО, сказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на круглом столе "Государство — эффективный менеджер" в рамках международного инвестиционного форума в Сочи.

 

"Механизм известен, норма сохраняется", — сказал Дворкович, отвечая на вопрос, сохраняется ли в сложных экономических условиях норма по выплате госкомпаниями дивидендов на уровне 25% от чистой прибыли по МСФО.

Сейчас есть механизм принятия иных решений через председателя правительства. Такие корректировки происходят, если мы видим, что специфика компаний или ситуации требуют выплаты меньших дивидендов, — сказал Дворкович.

 

В проект закона о бюджете? (на 2016 год — ред.) на сегодняшний день стоит не менее 25% у тех компаний, у которых чистая прибыль больше нуля, — добавила глава Росимущества Ольга Дергунова.